24.12.2011

Данный образец был приобретен нами «по-глупости». Ну действительно, зачем нужно покупать за 1490 рублей на АЗС «Роснефть» комплект с одним аккумулятором, если за те же деньги можно купить практически полноценный набор EGO. Но так уж  получилось в связи с экстренным выездом на природу и по причине забывчивости одного из наших замечательных сотрудников. Поэтому по возвращению в Москву данный набор у купившего его был немедленно изъят на экспертизу, а бедолаге выдан во временное пользование абсолютно рабочий набор хоть и другого производителя, но тех же самых 510-х сигарет, только с проверенными качественными рабочими характеристиками.

Итак, к делу. Как мы уже сообщили, данный набор предлагается неискушенным потребителям на АЗС «Роснефть» по цене 1490 рублей и включает в себя одну (!) аккумуляторную батарею 230 mAh с автоматическим управлением от датчика потока, 1 атомайзер, зарядное USB устройство для аккумулятора и 5 картриджей с табачным вкусом.


Продавец декларирует, что количества жидкости в каждом картридже достаточно для 100-150 затяжек (10-15 сигарет), а ёмкость аккумуляторной батареи позволяет сделать 100-250 затяжек. Проверим — так ли это?


 

Стандартный картридж 510 I’m Free

что-то здесь не так

Воодушевленные перспективой сделать 150 затяжек на одном картридже мы радостно уставились на «испытателя». Он же, согласно должностной инструкции, положил перед собой блокнот и, сделав там пару отметок, стал спокойно «парить» новый экспериментальный образец, попутно занимаясь собственными делами. Периодически в блокнот заносились промежуточные цифры количества сделанных затяжек. Постепенно все стали забывать о торжественности момента установления мирового рекорда по количеству затяжек на одном картридже, но рабочую тишину нарушил спокойный голос «испытателя»: «Полная брехня эти 150 затяжек!»

Картридж «сел» на 60-ой затяжке и попытки его реанимировать принесли еще несколько радостных возможностей пустить струйку пара. После этого он приказал долго жить и отправился на небеса. Мы же задумчиво уставились на магическую цифру: 150 (по нижнему пределу — 100). Неужели так бессовестно можно врать? Однако вера в человечество заставила нас сделать предположение, что данный картридж был, скорее всего, бракованным. С просветлевшими лицами был подсоединен второй картридж и процесс продолжился.

Второй продержался чуть меньше — 55 затяжек и все…После этого факта самые дальновидные из нас сделали предположение, что скорее всего в описание товара вкралась некая ошибка. Мы решили проверить ситуацию третьим картриджем прямо здесь и сейчас. Если и он покажет результат 50-60, то ошибка «вкралась» однозначно.
Ну вот почему у продавцов «ошибки вкрадываются» только в их пользу!?

Третий картридж не смог выдать нам окончательный результат, так как аккумулятор (рассчитанный до 250 затяжек, пор фавор!) умер примерно посередине (где-то на 30-ой).

Сухой остаток первого дня:

  • 1-ый картридж: 60 затяжек;
  • 2-ой картридж: 55 затяжек;

Аккумулятор (стартовый заряд): 145 затяжек.

Хомяк говорит:

чисто мое мнение, ничего личного

Я бы тех маркетологов, которые ради удешевления конечной цены составляют «однобатарейные» наборы, приковывал бы к батарее в доме, выдавал только одну половинку от кусачек, а дом аккуратненько так поджигал бы… И вот пусть они подумают — годится ли одна половинка от кусачек для полноценного использования в критический момент.
А если у меня аккумулятор сдох, а я в пробке на МКАДе застрял?

После столь удручающих результатов было принято единственно верное на тот момент решение. Аккумулятор был поставлен на специальную «ночную» зарядку, дабы впитал он в себя всю мощь энергетических гигантов России. И тайная надежда на то, что заводской заряд был ослаблен долгими перевозками из Поднебесной в Первопрестольную, все-же теплилась в головах. Долгий опыт, безусловно, подсказывал, что скорее всего продавец товара оказался «слегка неточным в формулировках» (с) — «Британский словарь парламентских выражений» — заменитель слова «лжец». Но хотелось пройти до конца.

Всё врут календари…

хотя мы честно старались

Наутро испытания были продолжены. Мы попытались создать идеально-тепличные условия. Было предложено делать короткие 2-х секундные затяжки с периодичностью не менее, чем через 2-3 минуты.
Процесс пошел…
Однако все наши благие желания полностью разбивались об нежелание картриджей предоставлять возможность получить более 60 затяжек с каждого из них. Более того! Третий картридж в общей сложности не позволил сделать и пятидесяти — остановился где-то на 48-ой.В итоге через несколько часов «шаманских плясок» в бортовй журнал были занесены следующие данные:

  • 3-ий картридж: 48 затяжек (всего);
  • 4-ой картридж: 56 затяжек;
  • 5-ый картридж: сделано 54 затяжки.

Произведено наполнение картриджей собственной жидкостью с концентрацией никотина 6 мг для ускорения получения результатов по аккумулятору.

  • 6-ой картридж: сделано 46 затяжек. Аккумулятор умер.
  • Аккумулятор (полный заряд): 174 затяжки.

На проведение эксперимента было наложено несколько ограничительных условий:
Во-первых, постоянное отслеживание длительности каждой затяжки парильщиком (не более 2-х секунд) в реальных условиях невозможно. Как правило, затяжки делаются более длинными.
Во-вторых, мы не тестировали данный экземпляр в «уличных условиях», то есть при пониженной температуре окружающей среды. Весь процесс проходил в идеальных условиях при температуре 24-25 градусов.

Резюме

абсолютно непредвзятое мнение

Данная модель идеально подходит для подарка человеку, с которым Вы скорее всего больше не встретитесь. Естественно, за нормальные деньги, а не за 1490 рублей. Её реальная цена не может быть выше 1000 рублей, если брать отдельно комплектующие в правильном месте.
Например Joye 510 за 999 рублей с двумя атомайзерами и двумя батареями!

Также она может быть использована в качестве стартового набора для определения: «Подойдет Вам электронная сигарета или нет?» Но для себя любимого все-таки мы настоятельно рекомендуем брать модели с двумя аккумуляторами. Причем с «ручным» управлением, а не автоматическим. Например, протестированный нами комплект электронных сигарет Kanger с двумя аккумуляторами 280 мАч и картомайзерами практически за те же деньги.

Что касается конкретно данного экземпляра, то, положа руку на сердце, он полностью соответствует своему классу. Естественно, что невозможно ожидать от аккумулятора 230 mAh 250 затяжек, и 150 затяжек от стандартного 510-го картриджа. Те данные, которые мы получили в результате тестирования именно этого конкретного образца, абсолютно точно соответствуют среднестатистическим показателям для 510-х моделей. Просто подобная ложь в описании товара, как правило, возбуждает неискушенных пользователей и подталкивает их к покупке мыслью о том, что «наконец-то я нашел самую лучшую модель!». Но потом наступает разочарование.
И именно из-за этого и возникает потом мысль, что электронные сигареты — редкое дерьмо.
А проблема лишь в завышенных ожиданиях.

Поэтому, уважаемый читатель, повторяем еще раз: «Далеко не все, что написано в рекламных объявлениях, является правдой!»

Хомяк говорит:

купи мне лучше 510-Т с РСС!

Ну елки-палки! Сколько же можно вестись на эту рекламу? Есть же в конце-концов более приличные модели хороших брендов. Или что, поиском уже не умеем пользоваться?
Прочитай про тест электронной сигареты серии «мини» 510-T Janty и нам с тобой станет «хорошо». А если мне станет «хорошо», то я торжественно клянусь не приходить к тебе в мозг целую неделю!
Там 510-ый атомайзер, только «танкового» типа, без синтепона. И к тому же в комплект еще входит мобильная зарядка на 1500 мАч — заряжай себе аккумуляторы хоть на концерте Рахманинова, хоть на вершине Эвереста.

Для 510-й модели I’m Free не подходят другие картриджи 510

Сообщество «парильщиков» обратило внимание, что при попытке заменить продающиеся на всех заправках «Роснефти» и в других местах картриджи на 510-й атомайзер компании I’m Free на аналогичные картриджи другого бренда возникает небольшая проблема.
Проблема заключается втом, что другие картриджи НЕ ПОДХОДЯТ на I’m Free-шные атомайзеры.
Причина в том, что по сравнению с «родными» атомайзерами 510 продукция I’m Free имеет весьма незначительно увеличенный диаметр. Но в результате любые иные картриджи из I’m Free-шных просто вываливаются, а их картриджи на любые другие атомайзеры налезают, хоть и «внатяг.
Более подробную информацию можно получить здесь.
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники